O que eu preciso saber para usar a api?

A API é um dos canais que nossa plataforma disponibiliza para que você possa integrar seu aplicativo e consumir qualquer um dos nossos produtos.

Através dela você poderá realizar todas as compras possíveis em nosso ambiente, assim como também poderá gerenciar os principais recursos do sistema, tais como:

• Acessos
  • Saldo em carteira
  • Compras de saldo
  • Compras de produtos
  • Verificações de operadoras

Para usar a api você precisará se cadastrar no sandbox, preencher todo o perfil e criar as suas credenciais de uso da api.

Eu preciso inserir saldo para fazer a minha integração?

Você não precisará de saldo. No sandbox todas as interações serão simuladas, até mesmo a inserção de crédito.

O que eu devo fazer após terminar minha integração e concluir meu desenvolvimento?

Assim que tudo estiver pronto com seu desenvolvimento, você deverá enviar as documentações solicitadas no gerenciador da api, afim de liberar o uso de suas chaves em produção com a versão 2.0.

A versão 1.1 continuará ativa?

Sim, mas em breve deixará de ser acessada para os novos cadastros.

Quem já tem a integração com a versão 1.1 precisará migrar para a 2.0?

Não será preciso, mas como qualquer outro sistema, novas melhorias de segurança, performance e funcionalidades vão ser implementadas na versão mais atual, nesse caso, a nossa v2.0.

Quais as diferenças das duas versões?

Versão 1.1:

• Realiza recargas de celular, fixo e tv
  • Gera gift cards
  • Recebe um id externo de seu sistema como inteiro
  • Realiza confirmação automática de todas as recargas
  • Faz leitura do catálogo com diversas solicitações
  • Faz leitura do histórico de recargas
  • Possui um parâmetro para simular recargas
  • Possui chave de api permanente

Versão 2.0:

• Gerencia tokens de acesso
  • Faz leitura de catálogos de produtos com uma solicitação com produtos classificados por categorias (você sabe se um gift card é de cash ou uma assinatura) e diversas outras informações
  • Faz leitura de histórico de recargas
  • Recebe um id externo de seu sistema de qualquer tipo, ex.: GUID
  • Realiza recarga de celular, fixo e tv
  • Gera gift cards
  • Realiza recargas e gera gift cards com valores variáveis
  • Envia comprovantes SMSs
  • Tem identificador automático de operadoras de celular
  • Realiza confirmação automática ou de dois passos (pode cancelar ou confirmar um pedido)
  • Pode comprar saldo para carteira virtual por diferentes meios de pagamento
  • Lista pagamentos realizados na compra de crédito
  • Possui um ambiente sandbox, totalmente separado, para simulação e gerenciamento do webservice e outros recursos
  • Possui token com validade permanente ou de 24h.
  • Está preparada para receber qualquer outro tipo de produto digital. (Estamos trabalhando nisso)

Preciso ter pessoa jurídica para usar a api?

Não. A nossa proposta, desde o início de nossas atividades, foi simplificar a vida de nossos clientes. Não precisará ter empresa para usar nossa api.

Por que preciso enviar documentos para usar a API 2.0?

Estamos melhorando nosso sistema diariamente, assim como nossos processos.

Fazendo isso, teremos uma base de cadastro “sadia” e limpa, com chances menores de fraudes e poderemos oferecer, de fato, uma melhor experiência de compra para nossos clientes.